:::

法規

:::

宿舍網路使用規定

宿舍網路使用規定
  1. 為規範本校宿舍網路使用、管理及維護,特訂定華梵大學宿舍網路使用規定(以下簡稱本規定)
  2. 本辦法所稱之宿舍網路,係指本校明鏡樓、明月樓、統理館、六度樓等學生及教職員宿舍。
  3. 使用宿舍網路,應遵守「台灣學術網路使用規範」及「華梵大學校園網路使用管理辦法」。
  4. 使用宿舍網路,需自備無遮蔽式雙絞線(UTP),嚴禁使用扁平電話線及不符 cat.5 標準的雙接頭,以維持網路傳輸效率,確保網路品質。
  5. 禁止使用網路做為干擾或破壞其它使用者或節點之硬軟體系統,此種干擾與破壞如散佈電腦病毒、傳送或接收非法取得之軟體、私設網路位址(IP)而造成其他同學的困擾或破壞本校網路的硬體設備如集線器、機櫃、網路線材及接頭。違者依情節輕重,停用宿舍網路,或移請學生事務處依校規議處。
  6. 禁止使用宿舍網路傳送具威脅性的、猥褻性的、不友善性的、商業性的資料。
  7. 全校宿網均使用固定網路位址(IP),有關設定請見宿舍網路設定說明
  8. 如有節點損壞,欲報修節點,請與宿網經理洽詢,若需本處進行為修者,請填申請表並附上您方便的時間,維修之前,會先以電話確認,再前往維修,請同學掌握時間。
  9. 本規定經圖書資訊會議通過,報請圖書資訊長核定後施行,修正時亦同。


宿舍網路經理(以下簡稱宿網經理)

  1. 明鏡及明月樓宿舍均有宿網經理,負責該棟宿網相關事宜,為同學服務。
  2. 宿網經理經由學生事務處甄選核定而產生。
  3. 圖書資訊處應對宿網經理施以教育訓練,並有協助及監督之責。
  4. 宿網經理視為宿舍自制幹部,任期為一學年,表現優秀得連任。
  5. 宿網經理職責:宿網維護服務。包括保持宿舍區內網路之順暢、宿網的申請或變更、宿網異常處理、網路諮詢服務及宿舍區電腦相關交辦項目,但不包括幫同學安裝或重灌軟體。
  6. 宿網經理週一至五晚上7:00~9:00,安排宿網維護服務,並作完整記錄。
  7. 宿網經理若遇宿網技術或管理上問題或其他網路上無法處理情事,可請圖書資訊處負責人員協助處理;整個樓層或整棟宿舍網路不暢通應立即通知本處處理。
  8. 宿網經理應至少一週一次向圖書資訊處及宿舍舍監聯繫。
  9. 宿網經理任期內若不適任,圖書資訊處或學生事務處得隨時更換人選。
  10. 本宿網規則得視環境時宜適度修正並公告之
cron web_use_log