:::

館際合作

:::

館際合作說明

1、 說明:
  由於圖書館購書經費及空間有限無法收錄所有讀者所需之資訊,但若透過資源共享的方式,圖書館仍可在有限的資源滿足讀者的需求。
2、 館際互借
 
(1) 本處目前與「文山區大學圖書館聯盟」、「台灣大學圖書館」、「東吳大學圖書館」、「中研院傅斯年圖書館」、「中研院人文社會科學聯合圖書館」、「台灣藝術大學圖書館」、「實踐大學圖書館」等各簽訂館際圖書互借服務。
(2) 本校專任教職員及在校學生均可使用「館際借書證」。
(3) 欲借用「館際借書證」者,需於圖書館借還書服務時間內親持服務證或學生證至1F流通櫃台填寫申請表格。
(4) 「館際借書證」借出時間以三日為限,每月每人限借一次,每次一張每張「館際借書證」至多可借5冊圖書。
(5) 借書相關規定均遵循對方圖書館之各項規定(本館圖書借期為3週),且「館際借書證」認證不認人,請借用的讀者小心使用。
3、 全國文獻傳遞服務系統
  本校圖書館為協助教職員生取得館內所欠缺的資料,提供館際合作之服務,以協助讀者向國內其它單位申請另亦可透過國科會科資中心向國外取得國內所缺乏之資料。
cron web_use_log